Mudas de tomate enxertado
A produtividade e qualidade da produção de hortaliças está diretamente relacionada, além de outros fatores, à sanidade das plantas. Neste contexto, doenças causadas por patógenos de solo são consideradas de difícil controle, com poucas alternativas eficientes. No caso do tomateiro, a Murcha Bacteriana, causada pela bactéria Raulstonia solanacearum, se constitui em um sério problema, limitando e impactando negativamente a produtividade. Isso é observado, principalmente, em áreas em que não ocorre a rotação de culturas, com plantios subsequentes de tomateiro, como é o caso de muitos sistemas de produção com cultivo protegido. Diante disso, visando oferecer tecnologias eficientes e de baixo impacto ambiental para os agricultores, a Agriflora vem disponibilizando mudas de tomate enxertado, cuja variedade utilizada como porta-enxerto apresenta resistência ao agente causador da Murcha Bacteriana. Sobre este porta-enxerto, é enxertada a variedade de tomate que se deseja produzir, aumentando a segurança de produção. A Agriflora disponibiliza esta tecnologia das seguintes formas:
- Muda enxertada: a Agriflora realiza a enxertia, já com a variedade copa desejada
- Muda do porta-enxerto: o produtor adquire a muda de porta-enxerto e realiza a enxertia com a variedade copa desejada
- Semente do porta-enxerto: o produtor produz a muda de porta-enxerto e, posteriormente, realiza a enxertia com a variedade copa desejada